Der Zweigverein 302
Verein der Köche von Celle 1967 e.V.



Unser Vorstand

Unsere Aktionen

Als Ansprechpartner des Vorstandes stehen zur Verfügung:

Vorsitzender
Küchenmeister Jens Stumpf
Ostlandweg 5A
29229 Celle
E-Mail: JF68Stumpf@aol.com

Schriftführerin
Claudia Hermann
Kalandstrasse 2
29227 Celle

Kassierer
Friedrich Frede
Ilexweg 43
29229 Celle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Rudolf Achenbach Preis 2015

An der BBS in Soltau wurde am 14.3.2015 zum 9. Mal in Folge der Landesjugendwettbewerb Niedersachsen ausgetragen.

Die Teinehmerin Maren Meyer vom Landhotel Schnuck in Schnverdingen war für den Zweigverein der Köche von Celle gestartet.
Nachdem Maren Meyer bereits den Zweigvereinswettbewerb gewonnen hatte, gewann sie auch den Wettbewerb Rudolf Achenbach Preis 2015 Niedersachsen.
Sie wird den VKD-LV-Niedersachsen im Mai 2015 beim Bundesausscheid um den Rudolf Achenbach Preis in Frankfurt vertreten.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH LIEBE MAREN.
Wir drücken Dir alle Daumen, daß Du in Frankfurt gewinnst und die beste Nachwuchsköchin Deutschlands wirst.

Herzlichen Dank auch an ihren Ausbilder Küchenmeister Torsten Maletti.
Er ist gleichzeitig Teamchef der Köche-Regionalmannschaft Niedersachsen.


Links die Siegerin Maren Meyer, Mitte M. Klutt, rechts Kartin Moos-Achenbach

.....................................

Köstliches aus der Heide am Big Apple  in New York

Mit vielen Leckereien im Koffer haben die beiden Kollegen vom Köcheverein Celle der Küchenmeister Vereinsvorsitzende
und Lehrer für Fachpraxis der BBS Soltau Jens Stumpf und Küchenmeister  Matthias Buske  mehr als 140 Gästen und die Gastgeber der Escoffier-Society New York beim 25th Annual Wine, Spirits & Culinary Celebration mit Spezialitäten aus der Heide überrascht. Angefangen mit einem Cocktail aus teuflischem Heide- Kräuterschnaps, einer rohen Rinderroulade mit Pumpernickel oder köstliche Heide-Preiselbeerkrem  überzeugte das” Meal” von Hermann Löns und der Heidjer die vielen Gäste.
Am Ende der Veranstaltung  konnte eine Menge Geld aus dem Erlös einer  Stiftung für Jugendliche und deren  Aus und Weiterbildung überreicht werden.
Die Veranstaltung soll im nächsten Jahr wieder im Terminplan der Köche ganz weit oben stehen und wieder viele Gäste überraschen, versicherte  Jens Stumpf den Gastgebern aus New York.
Besonders lobten die Küchenchefs aus New York die Ausbildung und  die Qualifikation  der Jungen Köche und Köchinnen in Deutschland. Wagt eure  ersten Schritte im Ausland in der Top Gastronomie. Unsere Jungen Köche und Köchinnen sind  sehr gefragt… eine Reise ist es bestimmt wert.

....................................

15. Juni 2014 Celler Köche präsentieren: `Das Kochbuch vom Celler Land´

Nicht nur unsere Produkte sind frisch...auch das Kochbuch vom Celler Land ist druckfrisch...

Die Celler Köche, heimische Landfrauen und Celler Bürger laden Sie ein, einfach und verständlich geschriebene Rezepte nachzukochen.Eine Vielzahl von nützlichen Zubereitungstipps helfen auch dem ungeübten Hobbykoch  leckere Celler Speisen seinen Gästen auftischen zu können.
`Sturmfest und Erdverwachsen´ wie es im Niedersachsenlied  heißt....
das ist Gastlichkeit im Celler Land.